Что по чём.

Статьи и материалы по организации праздников
08
Июнь 2020

Силовые тренажеры

О пользе и эффективности силовых тренажеров наверняка все слышали. Причем, все оборудование предназначено для тренировки определенных мышц. Но есть и такие тренажеры, которые позволяют одновременно тренировать несколько групп мышц. Например, при выполнении гиперэкстензии нагрузка идет сразу на спину, ягодицы и заднюю поверхность бедра. Точно так же и с тренажерами: существуют функциональные модели, при помощи которых вы сможете тренировать основные группы мышц. Это особенно актуально в том случае, если вы хотите заниматься дома. Если подойти к выбору спортивного оборудования внимательно, может оказаться, что вам будет вполне достаточно купить 1-2 тренажера. В этой статье мы поговорим о тренажерах, которые позволят заниматься с максимальной эффективностью.

Внимание – на фитнес-станции!

Разнообразие силовых тренажеров в фитнесе на Бауманской просто поражает. На все направления, стили и интересы. Но если Вы зададитесь идеей создать собственный мини-зал, то вы столкнетесь с несколькими проблемами:

— Во-первых, силовые тренажеры обычно достаточно габаритны, поэтому разместить их в условиях обычной квартиры будет сложно;

— Во-вторых, покупка нескольких тренажеров потребует достаточно больших затрат;

Поэтому, наиболее оправданным решением будет покупка тренажера с максимальным набором функций. Например, так называемые фитнес-станции позволят выполнять упражнения на грудь, спину, ноги. Обычно такой тренажер состоит из нескольких рабочих станций:

Верхняя и нижняя тяга. Эти упражнения считаются одними из базовых и включаются практически в каждую программу. Основная нагрузка идет на спину.

Жим от груди. Выполнять это упражнение рекомендуется тем, кто делает главный упор на тренировку грудных мышц.

Разгибание ног. Выполнение этого упражнения поможет хорошо накачать одну из так называемых проблемных зон – заднюю поверхность бедра.

Кроме того, фитнес-станции обычно оборудованы аналогом «парты для бицепса», благодаря чему вы сможете тренировать еще и руки.

Универсальный тренажерный комплекс

Существуют и так называемые универсальные тренажерные комплексы, которые позволяют тренироваться на свободных весах. В таком комплексе тоже есть верхний и нижний блоки для выполнения тяги, приставка для выполнения упражнений (бицепс, ноги, гиперэкстензия). Но главное преимущество заключается в том, что вы сможете выполнять разнообразные упражнения с гантелями. Конечно, в таком случае еще придется купить гантели – но в результате вы получите полноценную зону для тренировки всего тела.

Но как бы Вы не старались выбрать наиболее выгодный и удобный комплекс, все же профессионально оснащенный зал наиболее правильное место для фитнес тренировок. Можно рассмотреть ближайшие к Вам места, а можно обратиться в в фитнес на Бауманской где работают настоящие профессионалы и Вам обязательно помогут с программой тренировок.

Tagged with:
Shared
No Comments

Comments are closed.