Что по чём.

Статьи и материалы по организации праздников
03
Октябрь 2019

Как выбрать антифриз

Многие водители без стажа часто сталкивались с этим вопросом. Что делать — купить антифриз красный, розовый или зеленый, и чем они вообще отличаются; лучше — дороже или дешевле, и что влияет на стоимость этой жидкости? «Антифриз» в переводе, а точнее, в транслитерации с английского языка — «незамерзающий». Эта жидкость выполняет несколько функций: защищает систему охлаждения всего автомобиля от коррозии, отводит тепло от двигателя и коробки передач, а также обеспечивает комфорт в салоне автомобиля в холодное время года.

Скупой платит дважды?

Антифриз — не то, на чем нужно экономить. Практически все такие жидкости, вне зависимости от ценовой категории, способны отводить тепло от двигателя, но не каждая способна выполнять другие функции. Пакеты присадок, входящие в состав «незамерзайки» и отвечающие за антикоррозионную защиту автомобиля, являются дорогостоящими, следовательно, покупка дешевого антифриза может негативно сказаться на состоянии машины.

Виды и цвета

Для легковых автомобилей, в зависимости от состава присадок, существует несколько типов антифриза:

  • неорганические — содержат силикаты и имеют зеленый, сине-зеленый и желтый цвет;
  • органические — для их производства используются органические кислоты в качестве средства против коррозии, бывают, в зависимости от вида, красными, оранжевыми или розовыми;
  • лобридные — в них используются и силикаты, и органические кислоты, и обладают они желтым, зеленым или оранжевым цветом.

Категорически запрещено выбирать антифриз по цвету. Самым верным решением будет использование той жидкости, которая была залита в автомобиль при его производстве. Класс и обозначение антифриза находятся в инструкции по эксплуатации. Также запрещено смешивать разный антифриз одного цвета — это чревато негативными последствиями для вашего автомобиля.

Автохимию, расходные материалы и аксессуары для машины можно приобрести не только в специализированных магазинах, но и в интернете.

Tagged with:
Shared
No Comments

Comments are closed.