Организация праздников

Статьи и материалы по организации праздников
29
Июнь 2019

Каким должно быть кольцо для помолвки и что учесть при выборе?

Какая девушка не мечтает, чтобы жених и сделал ей предложение и преподнес помолвочное кольцо? Именно оно является предвестником скорой свадьбы. По традиции его покупает и дарит мужчина, решивший создать семью. Классическим вариантом является кольцо из золота с небольшим бриллиантом. Традиционно считалось, что камень — это символ прочности будущей семьи, он поможет преодолеть любые трудности и невзгоды. В то же время сегодня на витринах легко найти образцы из серебра, платины, титана, золота всех оттенков от традиционного желтого до зеленого и черного.

Что касается камня, отличным вариантом помимо бриллианта будут:

  • рубин;
  • изумруд;
  • аквамарин;
  • сапфир;
  • гранат;
  • сердолик.

Золото проще обрабатывается и формуется, гипоаллергенно и долговечно.

Популярным металлом в последнее время становится также платина. К ее преимуществам можно отнести: стойкость к повреждениям и как следствие максимальную долговечность; высокую степень чистоты; не тускнеющий блеск; ни намека на аллергенность.

По-настоящему качественное помолвочное кольцо имеет надежный закреп, удерживающий камень в посадочном месте. Также имеет смысл учесть любимый стиль избранницы при покупке кольца. Предварительно нужно выяснить, нравятся ли невесте украшения с оригинальным дизайном или больше по душе классика, а если уже планируется свадьба, можно позаботиться о сочетании дизайна помолвочного кольца со стилем обручальных.

Оригинальное помолвочное кольцо

Не помешает обратить внимание на то, какие ювелирные украшения уже носит невеста, будь то колье, сережки, бижутерия и т. д. — это поможет понять ее предпочтения в выборе металлов, инкрустации. Какие драгоценные камни она предпочитает и по каким причинам? Возможно, она, например, придерживается стиля своего знака по гороскопу или просто верит в особые свойства топаза, изумруда, сапфира и т. д. Некоторые пары предпочитают антикварные ценности, такие кольца тоже по-своему оригинальны.

Бывает, что жених или невеста соблюдают традиционные семейные традиции, передавая из поколения в поколение обручальные и помолвочное кольцо. Учет всех этих особенностей и нюансов поможет быстрее и лучше подготовиться к знаменательному событию.

Ювелирные салоны зачастую предлагают набор из трех колец, совпадающих по дизайну: помолвочное кольцо для невесты и два обручальных кольца для будущих мужа и жены. Индивидуальный заказ предполагает выполнение украшения с гравировкой, в этническом стиле или «vintage», «artdeco». Выбор обручальных и помолвочных колец достаточно широк, надежный свадебный салон обеспечит вам качество украшений, а прочность семьи и отношений зависят только от вас.

Источник

Tagged with:
Shared
No Comments

Comments are closed.