Праздники-новости

Статьи и материалы по организации праздников
20
Декабрь 2016

Каким должен быть свадебный торт

Свадебное застолье – неотъемлемая часть торжества. После волнительной церемонии регистрации и долгой прогулки с фотосессией гости мечтают поскорее «приземлиться» на стул и отведать вкуснейших салатов, закусок и вторых блюд. Кульминацией праздника становится свадебный торт, который молодожены разрезают вместе под бурные аплодисменты. Первый кусочек принято отдавать родителям, некоторые пары предпочитают «продать» угощение с помощью тамады во время конкурса. Чтобы произвести впечатление на друзей и родных, молодые ответственно подходят к выбору кондитерского шедевра. На просторах интернета найдется немало кондитерских, предлагающих свадебные торты на заказ. Можно выбрать готовый вариант из представленных в каталоге, совместить несколько образцов в один или придумать свой, оригинальный и неповторимый.

Состав и начинка торта

Свадебный торт отличается от обычного лишь размерами и украшением. В качестве основы может выступать бисквит, безе, вафельные или медовые коржи, суфле. Выбор начинки зависит от фантазии и вкусовых предпочтений заказчиков. Уместно дополнить торт ягодами и фруктами, сгущенкой, медом, шоколадом, орехами или сухофруктами.

Отдельно стоит поговорить об украшении. Чаще всего в ход идут цветы, символические надписи, кольца и фигурки новобрачных, выполненные из мастики или масла.

Вес свадебного торта

При заказе кондитерского изделия потребуется озвучить не только состав и внешний вид желаемого торта, но и его вес, а также количество ярусов. Решающее значение сыграет количество приглашенных гостей – каждый должен попробовать десерт. Один гость сможет съесть примерно 100-150 грамм угощения.

Очень эффектно смотрятся многоярусные торты. Количество ярусов также следует выбирать, отталкиваясь от числа присутствующих:

  • для скромного торжества лучше заказать двухъярусный торт весом 3-4 кг из расчета 30-40 человек;
  • для банкетов с количеством приглашенных гостей 50-60 человек оптимально подойдет трехъярусный торт весом 7-8 кг, диаметр коржей от 10 до 25 см;
  • пышные и веселые свадьбы, где количество приглашенных достигает 80-100 человек, украсит большой торт весом 12-16 кг, диаметр ярусов 25-35 см.

Вкусный, аппетитный свадебный торт – самое удачное завершение банкета. После ритуала разрезания кондитерского изделия жизнь молодых по праву можно считать «сладкой».

Tagged with:
Shared
No Comments

Comments are closed.