Серебряный сценарий.

Статьи и материалы по организации праздников
22
Март 2016

Серебряная свадьба: сценарий празднования 25-ти лет совместной жизни

cеребряная свадьба, сценарий празднования

Серебряная свадьба отмечается через 25 лет после бракосочетания. Готовясь к такому важному юбилею, используйте наш сценарий праздника. Ведь готовясь к свадьбе, молодожены ищут соответствующие сценарии, выбирают ведущего на свадьбу, организуют все до мельчайших деталей … К годовщине свадьбы обычно с таким размахом никто не готовится. Совершенно напрасно. Разве 25 лет, прожитых вместе, не делают серебряную свадьбу важным юбилеем? Можно сказать даже, что серебряная свадьба — более ценное торжество, чем само бракосочетание. Чувства супругов проверены временем. Поэтому очень важно отметить двадцать пятую годовщину свадьбы ярко. Пусть праздник оставит теплые и светлые воспоминания, а в душах супругов снова оживет романтика молодости. Чтобы праздник удался на славу, надо подобрать для него хороший сценарий. В нем должны быть и приветствие, и развлечения, и романтические элементы, и, конечно, соблюдение традиций серебряной свадьбы. Мы постарались включить в предложенный сценарий все эти элементы праздника и несколько советов по подготовке к нему.

Помогаем родителям готовить 25-ю годовщину свадьбы — серебряная свадьба

Краткое содержание статьи

1 Помогаем родителям готовить 25-ю годовщину свадьбы — серебряная свадьба
2 Сценарий проведения серебряной свадьбы в кафе, на природе, на даче
3 Сценарий обмена кольцами на 25-летие брака (серебряная свадьба)
4 Развлечения на серебряную свадьбу: конкурсы, сценки, шоу-программы

Сценарий на серебряную свадьбу

Как правило, у людей, которые отмечают серебряную свадьбу, есть уже взрослые дети. Они могут полностью подготовить праздник и подарить своим родителям настоящий праздник к юбилею супружеской жизни. Но многие юбиляры любят организовывать праздники сами. Тогда дети могут взять на себя, например, оформление зала.

Сначала определитесь с местом проведения праздника. Кому-то удобнее отмечать юбилеи в кафе, кому-дома. Все чаще люди стараются проводить такие вечеринки за городом, поближе к природе — на даче или арендованной базе отдыха. В принципе, в любом зале или квартире можно создать атмосферу праздника с помощью декораций. Конечно, сделать весь зал серебряным не получится. Но для декора вполне хватит серебряных украшений на белом или голубом фоне. В качестве украшений подойдут гирлянды, искусственные цветы, мелкие элементы с блестящей фольги, воздушные шары. Можно использовать и живые цветы, посыпав их специальной серебристой «пыльцой».
Главным декоративным элементом в праздничном зале обычно становится число «25» из гирлянд и воздушных шаров. Если предполагается торжественный обряд обмена кольцами, то стоит сделать для него красивую арку. Для ее создания можно использовать пули или цветы. Интересным элементом оформления зала и приятным сюрпризом для юбиляров станет стенд или целая стена с фотографиями из их жизни.

Серебряная свадьба_сценарий

серебряная свадьба, сценарий на серебряную свадьбу

Сценарий проведения серебряной свадьбы в кафе, на природе, на даче

Предложенный сценарий одинаково хорошо подойдет для проведения серебряной свадьбы в кафе или дома, а также на природе, например, на даче. В любом случае, желательно нанять на торжество ведущего. С его ролью возможно справляется и один из родственников. Он должен направлять праздник в нужное русло, напоминать или рассказывать гостям о предстоящих развлечениях, предлагать конкурсы и др.

По сценарию, гости собираются в зале до того, как в него войдут виновники торжества. Лучше, если до появления юбиляров у присутствующих гостей будет небольшой запас времени. Тогда ведущий предлагает им записать свои поздравления или пожелания для «серебряной» пары на большом плакате. Другой вариант — создать грамоту, в которой каждый укажет достижения юбиляров, их положительные черты. Также в это время гости могут ознакомиться с фотографиями из жизни юбиляров, если был создан такой стенд.

Перед самым появлением «молодых» гости становятся в живой коридор. Они приветствуют входят супруги, посыпая их лепестками белых роз. Звучит свадебный марш. Ведущий в центре зала встречает юбиляров с серебряным кубком или чашей. Он предлагает супругам вместе выпить из кубка шампанское. Это подтвердит, что спустя двадцать пять лет совместной жизни супруги готовы делить свою любовь и доверие друг с другом.

Поздравив виновников торжества, ведущий предлагает всем занять свои места за столами. Звучит первый тост в честь юбиляров. Далее слово дается поочередно каждому гостю, который желает поздравить пару.

Сценарий обмена кольцами на 25-летие брака (серебряная свадьба)

После застолья и поздравлений, по сценарию, проводится торжественный обряд обмена серебряными кольцами. Для его проведения супруги становятся под арку. Ведущий торжественно объявляет, что сейчас, в день 25-летия их брака, пора обновить данные друг другу на свадьбе клятвы. Ведь за это время многое изменилось — взгляды на жизнь, ценности, чувства. Теперь муж и жена, уже умудренные опытом, произнесут новые клятвы любви и верности.

Далее супруги обмениваются специально купленными серебряными кольцами. Они так же надевают их друг другу на пальцы, как четверть века назад надевали золотые свадебные. Здесь есть два варианта. Серебряное кольцо можно надеть на средний палец правой руки и носить одновременно с золотым обручальным кольцом. А можно снять золотые кольца и положить их в ящик с семейными реликвиями. Тогда серебряные кольца надеваются на безымянные пальцы. Это более удобный вариант, учитывая то, что за долгое время первые кольца могли стать супругам малы.

После обмена кольцами ведущий вручает «молодоженам» свидетельство о серебряной свадьбе. Можно попросить супругов поставить на «документе» свои подписи. Гости все вместе приветствуют пару с новым браком аплодисментами или посыпают выходящих из-под арки супругов серебристым «дождем». Для него подойдут серебряные монетки, конфетти, блестки, серебристая мишура.

После обряда следует танец «молодоженов». Его можно красиво оформить, не превращая в сложную театральную постановку. Очень романтично смотрятся зажженные свечи или лепестки роз вокруг танцующей пары. Желательно, чтобы играла и сама музыка, и во время первого свадебного танца супругов. Этим открывается танцевальная часть вечера.

Развлечения на серебряную свадьбу: конкурсы, сценки, шоу-программы

Если есть желание, сценарий серебряной свадьбы можно включить несколько забавных конкурсов. Они проводятся и во время застолья, и после него. Также отличным развлечением для гостей и юбиляров может стать интересное шоу — просмотр слайдов, фейерверки. Сами гости также могут принять участие в создании развлекательной программы, подготовив шутливые сценки для юбиляров.

В заключительной части вечера традиционно появляется свадебный торт. Этот момент можно оригинально обыграть. Попросите кондитера, который украшает торт, оставить на нем свободное от декора место. Когда торт вносят в праздничный зал, супругам выдается кондитерский шприц. Они должны вместе написать на торте кремом число «25». Ведущий говорит: «Именно так, собственными руками, вместе, наши юбиляры создавали свою семью в течение двадцати пяти лет. Теперь они могут поделиться своим опытом со всеми присутствующими ». Муж и жена вместе нарезают торт и угощают им гостей.

Отличный конкурс перевертыши и материалы для проведения конкурса на серебряную свадьбу можно прочитать и скачать  здесь

Tagged with:
Shared
No Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *