Организация праздников

Статьи и материалы по организации праздников
15
Март 2016

Заказываем алкоголь на свадьбу

алкоголь на свадьбу

В Интернете очень много статей и калькуляторов по расчету алкоголя на свадьбу. Лично я не против ни того, ни другого, но когда просчитывали свою свадьбу, к этим вещам не обращались. Потому что у нас огромный свадебный опыт.

Вот поэтому мы решили поделиться нашим опытом с Вами. Вниманию берем такие вещи, как количество запланированных гостей. Посчитали ??? Эта цифра будет в наших расчетах основной. Наш регион Москва и окрестности. В среднем банкет в нашем регионе продолжается до десяти — 12:00. Позже заканчиваем в субботу, ранее в другие дни, например в воскресенье. На употребление алкоголя влияет время года: зимой больше, летом меньше. По напитков не алкогольного характера наоборот. Не в счет детей, женщин, мужчин. Жирная ли жирная пища в ресторане. Это все можно оставить докторам науки, они вам будут считать правильно исходя из науки, исследований и т.д., это действительно буди занимать очень много времени. А на практике это работает следующим образом для банкета.

Водка 0,250 л. на 1 чел. То есть берем только количество Ваших гостей всех вместе детей, мужчин, женщин. И умножаем на 0,250 л. на одного гостя.
Вина брать только сухие. Сухое красное, сухое белое вино. Это поможет вам сэкономить деньги. И посчитать вина по следующей формуле 0,150 л. умножаем на количество гостей. Это как для красного, так и для белого вина.
Коньяк, если ставится на стол: 0,05 л. умножаем на количество гостей.
Шампанское советуем давать только на первый тост. То есть 0,1 л. на одного человека.

Два слова о безалкогольные напитки.

Не советуем покупать сок, сладкую воду на гостевые столы. Купите минеральную воду газированную и негазированную в стекле — это хорошо. Очень плохо, когда на столе пластик. Закажите у ресторане морс, узвар. Как считать: лето (теплое время) 2 литра безалкогольных напитков, зима (холодное время) 1,5 литра. Сок, сладкая вода, например круги, ставятся на фуршет к коньяку и виски.
До 100 чел. купите две упаковки по 2л время. Сок купите 2 упаковки по 2 литра различного сока, попросите в ресторане, чтобы Вам все перелили в графины.

Фуршет.

Виски, коньяк, вермут, текила, самбука, пиво и другие интересные напитки советуем ставить на фуршет, к ним в компанию сок и сладкую воду.
Виски на 100-120 гостей 2 бутылки по 4,5 литра. Коньяк на такое же количество гостей 5 литров, пиво 2 бочки по 5 литров, можно аппарат с пивом и квасом, пиво будут пить в жаркую пору и ценители пива.
Вермут, например «Мартини», «Маренго», «Букет Молдавии» может быть не только белым сладким, а розовым и красным. 10 л на 100-120 чел.

Для примера возьмем сто Ваших гостей
стол:

Водка «Русский стандарт» 25 л это 2,5 ящика водки по 0,5 л.
Вино «Шардоне» белое сухое 15 л это 20 бутылок по 0,75 л.
Вино «Каберне» красное сухое 15 л это 20 бутылок по 0,75 л
Шампанское «Асти» белое сладкое 10 л 14 бутылок по 0,75 л
Газированная вода «Моршинская» 50 бутылок стекло по 0,5 л.
Негазированная вода «Моршинская» 50 бутылок стекло по 0,5 л.
узвар 100л

фуршет:

Коньяк «Хеннеси» 10 бутылок по 0,5 л.
Виски «Чивас Ригал 12» 2 бутылок по 4,5л.
Вермут «Букет Молдавии» 10 бутылок по 1л.
Пиво «Хайнекен» 2 бочонка по 5л.
Сок «Сандора» разного вкуса 2 упаковки 24 пачки по 1 л.
Круги «Кока-кола» 2 упаковки 12 бутылок по 2 л.

Tagged with:
Shared
No Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *