Организация праздников

Статьи и материалы по организации праздников
19
Февраль 2016

Свадьба: как сэкономить на ведущем

экономия на ведущем

Не секрет, что такое мероприятие, как свадьба, является делом весьма затратным. Нужно приобретать платье для невесты, заказывать автомобили для доставки гостей, арендовать подходящее помещение, украшать зал и т. д. Потребуется также ведущий на свадьбу цены на услуги которого могут быть весьма высокими. Но есть ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться, чтобы не платить лишние деньги за услуги тамады.

С чего начать

Прежде всего нужно заметить, что при организации свадебного мероприятия и выборе ведущего нельзя принимать во внимание только ценовой фактор. Лучше всего добиться оптимального соотношения цены и качества. Если вы хотите заплатить «пять копеек», то можете получить дилетанта, который свою работу оценивает соответственно. При этом не очень хороша и обратная ситуация, когда люди приглашают на свадьбу дорогостоящего тамаду, труд которого просто недостоин такой суммы.

Особенности выбора

Есть некоторые факторы, влияющие на гонорар тамады. Например, это:

  • объём работы;
  • популярность ведущего;
  • частота «мелькания» на ТВ.

При этом о профессионализме ничего не говорится. Нет таких факультетов, которые учат вести свадьбу, это приходит только с опытом.

Обратите внимание на то, что, приглашая медиаперсону на свадьбу, вы оплачиваете не труд человека, а нечто иное. Вы платите деньги за «индекс популярности». Надо отдавать себе отчёт в том, что у таких людей зачастую отсутствует опыт проведения свадебных мероприятий. Конечно, это не лучший подход, ведь нужен человек, который знает, как вести такой праздник.

Чтобы правильно выбрать недорогого ведущего, надо встречаться с кандидатами и общаться с ними, задавая множество вопросов. Вы должны провести сравнительный анализ цен. Затем, получив данную информацию, вы сможете выбрать лучший вариант. К тому же если у вас будет несколько вариантов, то появится возможность немного сбить цену.

Tagged with:
Shared
No Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *