Организация праздников

Статьи и материалы по организации праздников
01
Декабрь 2015

Как выбирать свадебного распорядителя?

Самостоятельная организация собственной свадьбы по силам далеко не всем брачующимся. Взять на себя заботы и хлопоты, сопряженные с ее подготовкой, способен свадебный распорядитель. Только вот выбирать организатора своего торжества нужно очень тщательно. Сегодня на этом рынке множество предложений, но большинство их них охватывают лишь незначительный спектр задач, например, декорирование свадебных машин, разработка шоу-программы. Однако, за успех торжества должен отвечать либо организатор, либо компания, которая взяла на себя эти функции. Поэтому и заниматься распорядитель должен всем – от проработки концепции до монтажа декораций, сам привлекая к той или иной задаче нужный персонал.

Как правильно подойти к выбору распорядителя свадьбы?

Распорядитель подойдет далеко не всем парам. Если вы активны, четко знаете, чего хотите, скорее всего у вас возникнут трения с организатором или представителями фирмы, взявшейся за ваше торжество. Кроме того, опытный организатор вряд ли возьмется за свадьбу с небольшим бюджетом. Если вы хотите скромный праздник, придется нанять менее придирчивого к бюджету распорядителя, который не ориентирован на «праздник с размахом» и, вероятно, потерять в качестве каких-то моментов.

Выбирая распорядителя, на этапе знакомства важно проанализировать:

  • телефонную беседу – задавая вопросы и получая на них ответы по телефону, вы сможете составить более-менее объективный «портрет» человека, понять, насколько он вас понимает, а также то, приятно ли вам общение с ним или же нет, в последнем случае лучше обратиться к следующей кандидатуре;
  • сайт и отзывы в интернете – эти моменты являются визитной карточкой распорядителя, если отзывы негативны, сайт некачественный, то вряд ли вы получите то торжество, на которое рассчитываете;
  • поведение организатора при личной встрече – оцените, насколько к вам прислушиваются, что предлагают;
  • примеры работ – у любого уважающего себя профессионала есть портфолио или кейсы.

При этом встречу с организатором лучше всего проводить на площадке будущей свадьбы. Так вы избежите лишней траты времени, все нюансы, требующие внимания, будут видны и понятны.

Tagged with:
Shared
No Comments

Comments are closed.