Организация праздников

Статьи и материалы по организации праздников
06
Февраль 2012

Подарки для гостей

Подарки гостям

Планируя программу развлечений, нужно не упустить еще одну деталь — как правило, за участие в конкурсе принято вручать небольшие подарки. Это могут быть разного рода сувениры, сделанные лично вами поделки, забавные открытки с пожела­ниями счастья и благополучия. Эти подарки отнюдь не обязательно могут быть дорогими, но они долж­ны запоминаться и вызывать приятные ассоциации с проведенным у вас вечером. Приглашённый тамада на свадьбу, скоре всего подскажет Вам, что желательно в качестве сувениров, но Вы и сами можете подготовить подарки для гостей к празднику.

Проще всего выбрать сувениры для Нового года. Вот лишь несколько идей. Купите коробку елочных шаров. Желательно, чтобы они были стеклянными и полыми внутри. Заготовьте мелкие цветные ли­сточки бумаги, напишите на каждом какое-нибудь пожелание (материального благополучия, семейного счастья, свадьбы, рождения ребенка и т. д.). Пожела­ние можно оформить в стихотворной форме, укра­сить бисером и блестками. После того как строчка написана, сверните листок в трубку и положите внутрь шара. Количество шаров должно быть боль­ше количества участников. Каждый шар оформите дождем или мишурой, золотыми звездами, после че­го повесьте все шарики в одном месте.

В ходе конкурса гостям по их желанию завязыва­ют глаза, раскручивают и подводят к шарам — они должны наугад срезать один из них. Этот шар и ос­тается в подарок вместе с пожеланием-сувениром.

Ситуацию можно обыграть, сказав: «Храните этот шар, и пожелание обязательно сбудется в наступающем году». Или можно запустить эти пожелания вверх, привязав к воздушному шару. В этом случае и сюрприз, и сам шар доставят вашим гостям неза­бываемое удовольствие. Если учесть, что новогод­ний шар можно купить за 30-40 рублей, подарок не обременит ваш бюджет, но в любом случае должен быть внесен в план праздника.

На Новый год можно дарить небольшие сувени­ры в виде символа наступающего года. Если грядет Год Коровы, это могут быть небольшие свечки в ви­де этого животного, керамические статуэтки, рези­новые игрушки, картинки с коровами, деревянные подставки под горячие кружки. Любой самый недо­рогой подарок запомнится, если его правильно оформить и подарить.

Выбирая цветы для дамы, не забывайте про ее возраст. Элегант­ной женщине далеко за 30 лучше подарить орхидею, а девушке до 20 букетик полевых цветов.

 

Позволим себе несколько советов.

1.Каждый подарок ценен и дарителю, и полу­чающему своей уникальностью. Но любая редкость стоит достаточно дорого, если только она не сделана своими руками, поэтому дешевле всего купить самые обычные вещи и превратить их в уникальные. Нередко ценным подарок делает не сам пред­мет, а теплые воспоминания, связанные с ним. Именно поэтому мы храним разорванные любимые бусы, не выбрасываем старые вещи, письма, перебираем бабушкину шкатулку.

 

2.Для того чтобы подарок стал особенным, нужно подбирать его в соответст­вии с индивидуальностью того человека, для кото­рого он предназначен. При самом вручении презен­та лучше всего рассказать небольшую историю, как-то связанную с его будущим владельцем. При­думайте красивый миф, и ваш подарок превратится из недорогой безделушки в символ, талисман, обе­рег и т. д.

3.  Если вы хотите отблагодарить гостей и поздравить их с праздником, подарите им открытки; а чтобы превратить самую простую открытку в уникальную, наклейте на нее вашу фотографию. Выбирайте те изображения, где выражение вашего лица наиболее приветливо (официальная фотография для паспорта будет здесь неуместна). Такое адресное поздравление останется в памяти надолго. 

4. Если вы мастерски подбираете рифмы, напишите индивидуальные поздравления в стихотворной форме. При этом в стихотворении обязательно должно прозвучать имя того, кому вы направляете послание. В этом случае уникальность послания будет несомненной. Экспериментируйте со стилем. Близкому приятелю можно сочинить и шутливую эпиграмму, для менее знакомых тон должен быть дружески почти­тельным, с легким оттенком юмора, но без насмешки. Если вы владеете каким-либо ремеслом, приготовьте небольшие сувениры своими руками. Это могут быть маленькие бисерные поделки, выпилен­ные резные доски под горячие кружки.

5.Если вы мастерски владеете кистью, сделайте зарисовки с ваших гостей; если умеете вышивать, изготовьте небольшие салфетки; при умении лепить из пластилина хорошим сувениром станут сделанные вами неболь­шие зверьки или елка с Дедом Морозом.

6. Прекрасный подарок на Новый год — елочный шар с совместного празднества. Для того чтобы превратить заурядный елочный шар в уникальный ,понадобятся обыкновенный полиграфический глиттер или краска-серебрянка и лак для волос. Покрой­те шар лаком, пальцем наведите блестящие разводы и снова закрепите лаком для волос. Вся процедура займет у вас не более 5 мин. на каждый шар, но удо­вольствия вы доставите на весь год. То же самое можно сделать с ежедневником, за­писной книжкой с обложкой под кожу. При этом можно как покрыть всю обложку легкими блестка­ми, так и написать имя гостя. Елочный шар можно расписать и лаком для ног­тей, но для других изделий без сухих блесток не обойтись. Если вам негде достать полиграфические блестки, можно использовать те, которые продают в косметических магазинах.

7. Если не владеете ни одним видом ремесла, вам могут помочь восточные магазинчики и лавки, торгующие небольшими поделочными и полудрагоцен­ными камнями. В этом случае только нужно узнать, к каким знакам зодиака относятся ваши гости. В Интернете или в книгах надо получить информацию, какие камни им подходят, купить камни небольшой величины и сделать из них брелоки. Подарок нужно обязательно сопроводить небольшим рассказом о том, что именно он даст своему владельцу; если к тому же вы придумаете историю про то, где находился этот камень и как его добывали, ваш подарок непременно произведет впечатление. Стоит заметить, что для брелоков берут необработанные камни, которые сто­ят не дороже 15-40 рублей, так что подарок будет не только необычным, но и весьма необременитель­ным для вас,

8.  Сегодня люди увлечены Востоком, поэтому камни можно заменить небольшим флакончиком аром масла, наиболее подходящего характеру, знаку зодиака, имени и профессии вашего гостя. Для оформления подарка сделайте из остатков красивой бархатной или атласной ткани небольшие мешочки, надушите их каплей масла и поместите внутрь сам флакон. Оформите декоративной лентой, и ваш подарок готов. Аром масла могут творить чудеса, и здесь глав­ное — правильно подобрать аромат. При покупке ча­ще ориентируйтесь на традиционные предпочтения: дамам всегда нравятся герань и роза, мужчины выберут бергамот, лимон, апельсин, для любителей экзотики припасите флакончик с сандалом, ванилью, пачулей. Свой подарок сопроводите соответствую­щим поздравлением, расскажите, чему способствует аромат и как он может преобразить жизнь своего владельца. 

9.  В подарок можно превратить даже обычные фотографии, сделанные на вашем празднике. Для этого  заранее  запаситесь  нужным  количеством обычных компьютерных дисков и бумажных пакетов для них. Оформите с помощью фломастера, блесток и вашей фотографии конверты, напишите на них праздничные пожелания. В конце вечера потихоньку сделайте нужное количество копий, и при прощании с гостями торжественно вручите конверты с соответствующими комментариями. Как правило, людям после праздника достаточ­но сложно достать фотографии у своих знакомых, а вспомнить праздник хочется, поэтому ваш сюр­приз доставит гостям немало приятных минут и бу­дет вознагражден по заслугам.

10. И последний совет. Если при планировании ваш бюджет закончился прямо перед подарками, если вы решили не учитывать эту статью расхода и вовсе отказаться от сувениров, лучше еще раз пересмот­реть закуски и отказаться от одного из салатов. Как правило, около половины блюд праздничного стола остаются нетронутыми, а то, что попробовано, бы­стро забывается, тогда как ваш сюрприз и маленькие сувениры останутся в памяти навсегда. Подарки и сувениры завершают вечер и являются средством выразить вашу признательность и благодарность гостям, поэтому не стоит пренебрегать красивым за­вершением вечера, ведь, как говорил незабываемый полковник Исаев, запоминаются именно последние слова. 

Тамада на свадьбу, ведущий на юбилей Дмитрий Горбунов.

Tagged with:
Shared
No Comments

Comments are closed.