Организация праздников

Статьи и материалы по организации праздников
07
Июнь 2011

Почему распадаются браки

День свадьбы, это начало создания крепкой семьи, возникает уверенность, что всё буде хорошо и никакие беды, неприятности не смогут омрачить жизнь молодой пары. Но всё же почему после нескольких лет или даже месяцев, многие браки распадаются. Семейные психологи считают, что существует несколько основных причин. Давайте перечислим некоторые заблуждения и возможно, осознав их, вы сможете избежать обидных и непростительных ошибок.

Одно из самых распространённых заблуждений считать, что для счастливого брака  достаточно просто любить друг друга, но как можно разграничит очень похожие по своим ощущениям чувства любовь и влюблённость, ведь только время может показать истину. Прежде чем принимать столь ответственное решение присмотритесь к человеку более внимательно, совпадают ли Ваши жизненные цели, взгляды на те или иные ситуации. Уверены ли Вы, что Вас услышат и смогут понять вашу точку зрения, готовы ли Вы вместе искать компромиссы и есть ли что-нибудь кроме любви объединяющее Вас.

Следующее, на мой взгляд, не менее глубокое заблуждение, что противоположности притягиваются дополняя друг друга, исключения конечно бывают, но  неплохо если оба хотя бы разговаривают на одном языке, у них есть общие интересы и подходящий друг другу темперамент, а если с Вами красивый внешне человек, но абсолютно вам не интересный, будущего нет.

Существует мнение, что возможно осчастливить партнёра  не думая о себе, НЕ ПРАВДА,  прежде Вы должны быть счастливы сами, начните с себя и тогда все вокруг, будут счастливы,

Большое значение в семейной жизни отводиться сексу и если в постели всё хорошо значит и в жизни всё будет прекрасно, это не совсем так. Масса житейских проблем требует совместного решения обоими супругами и прекрасный партнёр в постели может оказаться слабым звеном вашей семьи.  

Ну и ещё небольшое утверждение, «стерпится — слюбиться», не занимайтесь самообманом, перевоспитывать взрослого человека очень сложное занятие, вспомните Вы полюбили свою половинку такой, какая она есть и наверняка придётся терпеть определённые недостатки характера, но изменить гиблое дело.  

7.06.2011г.        

Tagged with:
Shared
1 Comment
Алиса (на форуме Алька Larus) says:

Дмитрий, согласна в Вами на все сто процентов!
А наиболее точное определение любви, по-моему, дал Антуан де Сент-Экзюпери: «Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении». Вот это одно направление почти всё и определяет. Если оно есть, значит все трудности преодолимы. А «стерпится – слюбится» — это пережиток тех времён, когда пару себе выбирали не жених и невеста, а их родители, и ни о каких разводах речи быть не могло.